设为首页 | 收藏本站

【纪检人・手记】一名案管人的感悟

发布时间:2018-3-14 10:17:58  来源:太原市纪委监委网站  

  “终于可以回家了,又是紧张、忙碌的一天。”放下手头的工作,收拾好东西,锁好门,走出办公大楼,望着漆黑夜空中璀璨的星星,心里有着莫名的满足感。对我而言,加班已然成为一种习惯。不遗余力、尽善尽美地做好纪检工作,不仅是责任,也是一种情结,更是一个纪检人的精神追求。

  纪检监察体制改革后,我由宣传教育部门到了案件管理部门工作。虽然不在办理大案要案的第一线,也没有执纪监督工作那样有威慑力,但我知道,它却是纪检监察工作不可缺少的重要一环。案件管理工作是对执纪审查工作的一种事前、事中、事后的全过程管理。它源于执纪审查工作,服务于执纪审查工作,是做好执纪审查工作的一项基础性、机制性和运筹性工作。千头万绪的问题线索梳理分办,各个办理环节上的组织协调,安全文明办案的监督检查,各派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委问题线索处置数据的统计分析和汇总上报,哪一个环节出了问题,都会导致监督执纪数据的混乱,直接影响领导的决策和部署。尽管是简单的工作,我明白,案件管理工作来不得半点差错,必须时刻认真对待。因此,我时常提醒自己,事无巨细,都要多次检查,反复核对,决不能出现任何偏差和失误,给工作造成不必要的损失和后果。

  就这样,每次对系统录入的各种数据报表,我最少要反复核对三遍以上,确保准确无误。力争做到文经我手无差错,事经我手请放心。大量的工作让披星戴月的日子成为了常态。虽然我的孩子就读的古交市第二小学校和我工作地点仅一街之隔,但是我几乎没有时间接送孩子上下学,也很少辅导他做作业。为此,我也曾经迷茫过,但是面对自己的职责,面对领导和上级的要求,一种奋斗的激情、强烈的情感无形之中影响着我,因为,我是一名纪检监察干部,更是一名党员,理应无条件服从,做好纪检监察工作。

  今是纪检人,终是纪检人,此生永不悔。新的一年,我将以更加昂扬的状态、更加务实的作风、更加奋发的努力,推动案件监督管理工作再上新台阶。(古交市纪委监委 陈丽娜)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3