设为首页 | 收藏本站

娄烦:“补短板、固底板、打手板”做好涉纪信访工作

发布时间:2018-3-14 10:23:41  来源:太原市纪委监委网站  

  全国“两会”召开前,娄烦县纪委监委下先手棋、打主动仗,从2018年1月下旬起,积极推行“三板”工作法,注重源头化解,全力做好涉纪信访工作。

  一是补短板,细筛信访隐患。全面开展涉纪安全隐患大排查、大调研,由县纪委常委带队,执纪监督室参加,深入各乡镇,督促、指导各乡镇开展信访隐患自查,及时交办排查出的信访隐患,对县乡两级排查出的涉纪安全隐患,建立台账。

  二是固底板,严格责任落实。切实履行纪检监察职能,落实主体责任,对涉纪问题在办的,加快办理进度,快查快结,及时答复反馈群众;落实监督责任,督促属地党委、政府及相关主管部门落实信访稳控的主体责任,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等方法,及时、妥善处理群众信访诉求。

  三是打手板,加大问责力度。对因责任不落实、办理不及时、查处不到位、反馈不严谨、化解不主动引起矛盾激化,引发负面影响造成严重后果的,依纪依法追究有关人员和领导的责任。重点对群众反映的合理诉求推诿扯皮、久拖不办,群众长期重复信访背后存在的党员干部形式主义、官僚主义问题,严肃查处,并通报曝光,形成震慑。(娄烦县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3