设为首页 | 收藏本站

晋源:做好新时代巡察工作着力把握“四个新”

发布时间:2018-3-15 17:50:58  来源:太原市纪委监委网站  

  党的十九大报告指出,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。晋源区深刻领会和贯彻落实好党的十九大精神,着力把握“四个新”,做好新时代巡察工作。

  一是领会新要求,掌握新本领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党章党规和宪法法律,努力提高巡察监督本领,练就敏锐、深透、能准确抓住问题要害的能力。

  二是组建新队伍,探索新模式。市县巡察统筹工作力量,按照“三个回避”要求统一混合编组组建巡察组,将有助于破解熟人社会、人情干扰,有助于信息互通、资源共享,提升巡察质量和效果。

  三是巡察新内容,采取新方法。深入监督检查党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。创新方法路径,做深做细基础工作,高质量完成一届任期内巡察全覆盖任务。

  四是整改新动向,用好新成果。强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,督促被巡察党组织落实整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改,对整改不力的严肃问责。(晋源区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3