设为首页 | 收藏本站

清徐:廉政课为农村(社区)“领头雁”筑牢“防腐堤”

发布时间:2018-4-4 9:52:43  来源:太原市纪委监委网站  

  “听了这节为我们‘量身定制’的廉政教育课,让我更加明白了作为一名社区干部什么应该做,什么是坚决不能做、不能触碰的底线。”一名社区干部在听完廉政课这样说。

  近日,清徐县纪委监委在全县农村(社区)“领头雁”培训班上,为全县400余名农村(社区)两委主干、大学生村官讲了一堂廉政课,开展了一次警示教育,进一步增强了参训人员对农村党风廉政建设重要性的认识,同时也敲响了警钟。廉政课深入浅出地分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势特别是清徐县农村作风建设的现状,讲解了农村党风廉政建设存在的问题、农村干部违纪违法特点、成因及案例启示,指出了如何加强农村干部自身廉政建设。课程中运用了大量案例特别是近几年查处的农村干部违纪违法的典型案例,切实起到了用身边事教育身边人的作用,不仅引发了参训人员的共鸣,更深深地触动了他们的内心。

  “回去后,我们要召开党员大会、村民代表会议,把这次廉政教育的精神传达下去。我也会更加严格遵守纪律规矩,努力为村民们服务,让大家都过上好日子。”课程结束后,参训人员纷纷表示,此次廉政教育让大家受益匪浅,对如何加强自身作风建设、当好“领头雁”有了更深的认识和理解。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3