设为首页 | 收藏本站

清徐:抓好“五员”建设 锻造过硬队伍

发布时间:2018-4-4 9:54:44  来源:太原市纪委监委网站  

  清徐县纪委监委抓好“五员”建设,打造过硬纪检监察队伍。

  一是当好把握方向“领航员”,积极发挥委领导班子带头作用。清徐县纪委监委领导班子是全县纪检监察事业扬帆远航的掌舵人,班子成员要始终坚定政治信念,做到政治可靠;坚定正确政治方向,保持头脑清醒;全面提升业务素质,确保业务过硬。

  二是当好执纪监督“冲锋员”,切实提升机关干部能力水平。将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后的主要学习任务,加强学习;面对新任务、新要求,全面加强本领建设,提升能力;坚决同违纪违法行为作斗争,对党绝对忠诚,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”,当“包公”,提振底气。

  三是当好基层廉政“责任员”,扎实推进乡镇(街道)监察全覆盖。聚焦主业,集中精力抓监督执纪问责;主动作为,采取更加务实的工作方法和举措,扎实细致、卓有成效的推进执纪审查工作;突破瓶颈,真正把压力传导下去,提升乡镇(街道)执纪水平。

  四是当好驻在单位“监督员”,进一步深化派驻监督全覆盖工作。转变思想,摆正位置,明确概念职责、工作性质,实现由外行到内行的转变;强化监督,主动发现问题并及时与联系的执纪监督室沟通请示,征求意见,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势;积极实践,通过参加专题培训提升理论水平,通过机关执纪监督室的帮助提升工作水平,在实践中“传帮带”,在实践中增长才干。

  五是当好巡视巡察“前哨员”,持续发挥巡察利剑作用。善于总结,对前三轮巡察移交和反馈的问题整改情况进行监督检查,积极思考总结好经验、好做法;敢于亮剑,坚持问题导向、紧盯“关键少数”,精准发现问题,敢于动真碰硬,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用;做出实效,推进第四轮巡察工作启动、培训等工作,不断深化政治巡察,努力提升巡察监督的力度、强度和效果。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3