设为首页 | 收藏本站

杏花岭:让强国梦、强军梦扎根心灵

发布时间:2018-4-8 10:35:00  来源:太原市纪委监委网站  

  在“4·15”第三个“全民国家安全教育日”即将来临之际,杏花岭区杏花岭街道省军区社区党支部邀请省军区少校军官朱元杰,在党群服务中心微课堂为太原市第二外国语学校50多名学生进行了一场的国防教育知识讲座,让强国梦、强军梦扎根孩子们的心灵。

  讲座上,朱教官以“国家安全”为主题,结合近代以来中国坎坷历程的深刻启示和改革开放四十年来我国国防建设的伟大成就,从历史到当前,从宏观到微观,从强国梦、强军梦到个人梦,深刻阐述了国家安全观,深入浅出地讲解了相关的国家安全知识,教育引导孩子们居安思危,强化国家安全意识。朱教官讲到:“有国才有家。国家越强大就越安全,就越不会受到别人的欺负,这个国家中的每一个家庭、每一个人才能生活得安宁幸福。少年强则国强,你们是国家的未来和希望,现在要多学习知识、多掌握本领,才能把祖国建设得更强大,才能维护好国家的安全,这是你们必须扛起的历史担当!”

  精彩纷呈的讲座,让孩子们既如醉如痴,又热血沸腾。“我们这个国家曾经的屈辱是深刻的教训,近些年来我们强国强军取得的伟大成就是每个中国人的骄傲。我们这一代人必须发奋图强,将来建设好、保护好我们的国,让中华民族的骄傲永远延续!”现场一名同学立下了决心。(杏花岭区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3