设为首页 | 收藏本站

晋源:三项措施提升基层纪(工)委办案能力

发布时间:2018-4-8 17:53:07  来源:太原市纪委监委网站  

  为着力解决当前镇(街)纪(工)委办案质量、数量不高等问题,晋源区纪委监委通过三项措施,积极探索查办案件新思路、新方法,加强对镇(街)纪(工)委的工作指导,明确职责定位,提高办案质量。

  一是规范工作流程,确保“工作一条心”。为适应执纪审查工作需要,由区纪委监委案管室、审理室牵头进一步规范细化工作流程,将各时限要求具体到案件查办的每个环节,分管领导对镇(街)纪(工)委案件查办进行跟踪指导督查,确保形成镇(街)纪(工)委每个案件有人办、有人问、有结果、有回复的良性工作机制。

  二是提升能力素质,确保“拧成一股绳”。作为新时代纪检监察干部,要认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,强化纪法贯通意识,提高依纪依法履职能力,在学中干、干中学,大家要拧成一股绳,抓紧加固“底板”、补齐“短板”,确保每个案子、每个环节都经得起检验,切实做到“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”,确保执纪审查工作依规依法有序开展。

  三是提高工作效率,确保“全局一盘棋”。加强区纪委监委与镇(街)纪(工)委之间的工作交流、协调,定期召开案件研判会,及时分析研究重要案件,打好“整体战”,确保案件查办工作有力开展、见到实效。(晋源区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3