设为首页 | 收藏本站

万柏林:“充电蓄能”打造执纪铁军

发布时间:2018-4-12 9:10:19  来源:太原市纪委监委网站  

  万柏林区纪委监委把落实“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”作为队伍建设的要求,采取四项措施,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  党性教育,铸党魂。每季度由委领导轮流上党课,围绕学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想开展党性教育,不断提升全系统人员政治站位和政治觉悟,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力打造一支讲政治的“铁军”。

  化零为整,充好电。利用每周五集中学习日,将支部学习与业务学习有机融合,不断浓厚“想学习、善学习”的良好氛围,全力打造学习型机关,督促所有纪检监察干部尽快学懂弄通宪法修正案和监察法等理论和业务知识,努力打造一支爱学习的“铁军”。

  跟班轮训,重实战。为提高年轻纪检干部的业务水平,开展跟班轮训活动,组织乡街、派驻纪检干部到区纪委跟班学习,每次跟班轮训为期三个月,力争让所有纪检人员都能全面发展,努力打造一支本领高强的“铁军”。

  重规守则,守底线。教育全区纪检监察干部牢固树立“执纪者必先守纪、监督者更受监督”意识,始终把自觉主动接受监督当做一种习惯,以谦卑、宽容的心态欢迎监督,以开放、务实的行动接受监督,学会在“聚光灯”“显微镜”下行使权力、履职尽责,努力打造一支守规矩的“铁军”。(万柏林纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3