设为首页 | 收藏本站

驻市卫计委纪检监察组:过节需“三明” 监督要“三严”

发布时间:2018-4-12 9:11:50  来源:太原市纪委监委网站  

  为贯彻落实中央八项规定精神,巩固正风肃纪新常态,深化作风建设成果。清明节期间,驻市卫计委纪检监察组针对各被监督单位节日期间值班、公务车辆封存等情况进行认真督查。

  一是节前明纪,严明纪律要求。4月4日下午对各被监督单位的节日安排进行了督察,要求领导干部要遵守并办函(2018)5号文件通知的精神,特别是党员领导干部要带头严格执行中央“八项规定”精神,严格执行廉洁从政各项规定,带头做到抵制不良风气,低碳祭扫、清廉祭扫。

  二是节中明察,严格监督检查。为了认真履行党风廉政主体责任,狠抓纪律作风建设。驻市卫计委纪检监察组于4月5日晚上21:20-22:30对18家被监督单位的值班情况进行检查,总体情况是好的,所有值班人员均能坚守值班,无脱岗离岗现象。但还有6名领导干部存在脱岗带班现象。

  三是节后明责,严肃整改落实。坚持执纪从严、有责必问,节后对有些干部存在认识不到位,对带班制度理解存在偏差,脱岗带班的6名领导进行了谈话提醒。同时要求各级党组织要切实履行好主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,严格落实各项制度。(驻市卫计委纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3