设为首页 | 收藏本站

驻市城乡管委纪检组:派驻监督抓在日常严在经常

发布时间:2018-4-12 10:01:26  来源:太原市纪委监委网站  

  今年以来,市纪委监委派驻市城乡管委纪检监察组聚焦主责主业,履行专责职能,多措并举,督促推动、监督检查被监督单位加强作风建设,让派驻监督抓在日常严在经常。

 一是督促监督单位贯彻落实中央八项规定精神。制定印发了《开展落实中央八项规定精神加强作风建设专项监督检查的工作方案》,督促监督单位学习中央政治局《贯彻落实中央八项规定的实施细则》、省委省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、市委市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,督促指导监督单位修订完善本单位《贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,各监督单位已全部修改制定完毕。

  二是监督有关单位认真落实市委巡视整改自行“回头看”工作。制定印发了《关于对我市巡视整改自行“回头看”情况开展执纪监督的工作方案》,并成立了两个督导检查组对照监督单位“三清单一报告”中需要整改落实的相关问题,以及各单位在组织自行“回头看”中自己查摆出的相关问题,对有关党组织和党员干部开展执纪监督,与40余人进行了个别谈话和约谈,查阅了150余份相关资料,走访了12个基层单位,向监督单位反馈发现的9个问题,并督促其整改;向1家单位下发建议函并提出整改建议。

  三是抓住关键时间节点,深入推进作风建设。印发了《2018年元旦、春节期间进一步落实好中央八项规定精神有关工作的通知》、《2018年清明假日期间做好公车管理工作的通知》,并多次在监督单位有关会议上强调元旦、春节、清明期间有关规定,督促监督单位党委(党组)严格落实主体责任。对节假日有出行记录单位的车辆出行情况进行梳理和核实,把涉及到的10辆公务用车的使用情况、行驶路线等核实情况及时上报市纪委监委,同时,针对市环保局某分局公车管理存在的问题,责成该分局主要负责人在分局支部会上作出了深刻检查。

 四是监督有关单位严肃党内政治生活。参加监督单位民主生活会,监督民主生活会召开情况,并作点评。针对市纪委对市城乡管委某直属单位有关人员的谈话情况通报,参加了该单位党委会议,监督了会议开展情况,提出了工作要求。(驻城乡管委纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3