设为首页 | 收藏本站

尖草坪新城街道:开展廉政谈话 树牢廉洁意识

发布时间:2018-4-13 8:57:37  来源:太原市纪委监委网站  

  为进一步加强对党员干部职工的党纪教育,提醒和督促党员干部严格自律、履职尽责,4月11日上午,尖草坪区新城街道纪工委同街道各部门负责人进行了集体廉政谈话。根据被谈话人工作岗位性质,新城街道纪工委主要负责同志从三个方面对各部门负责人提出了要求。

 一是提高思想认识,做廉洁从政的表率。要加强对党章党规、《宪法》和《监察法》的学习,不断增强廉洁自律意识,做到心中有数,心中有戒,自觉抵御住金钱、权力的诱惑。要充分认识廉洁自律对个人成长、家庭幸福和社会的重要性,慎独慎微,以身作则。

 二是把纪律挺在前面,规范用权、谨慎用权。要带头遵守各项纪律规定,决不利用手中权力谋取私利,管好自己,管好身边的人,管好家属,算好人生的政治账、家庭账和经济账。

  三是严格落实主体责任,种好自己的“责任田”。督促城管执法做好违规占用土地,乱搭乱建的查处和检查工作,督促财政所对各村账目严格审核,规范村帐明细,时常进行自查并自觉接受监督,做工作中的“责任人”和“明白人”。

  会上,街道各部门负责人结合自身工作实际进行了表态发言。一名被谈话同志说:“这次廉政谈话紧密结合工作实际,令人警醒,非常及时必要,在今后工作中,我们将把党风廉政教育作为‘必修课’,既要管好自身,当好表率,又要管好部门队伍,不断提高履职能力。”(尖草坪区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3