设为首页 | 收藏本站

迎泽:谈古论今话责任 深入浅出树底线

发布时间:2018-4-13 9:12:42  来源:太原市纪委监委网站  

  为深入贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导,进一步压实全区全面从严治党“两个责任”,近日,迎泽区委常委、区纪委书记马子龙同志作了题为《把主体责任落到实处切实加强党的全面领导推进党的伟大工程》的专题党课。全区农村社区两委主干“领头雁”培训班学员、区委党校2018年春季科级干部主体培训班学员、区直各部门党组书记、六街一镇党政负责人共280余人参加培训。

  培训围绕“从我们国家站起来到富起来走向强起来,看为什么必须坚持和加强党的全面领导”、“从全面从严治党到建设伟大工程,看我们党如何加强党的建设”、“推进伟大工程,实现伟大目标,我们责无旁贷”三个方面展开,紧密结合自己对十九大精神的学习、十九届中央纪委二次全会精神的要求和工作实际,深入浅出、谈古论今、引经据典,详细阐述党员干部“要旗帜鲜明讲政治,要把主体责任放在首要位置”这一主题,为大家上了一堂生动、深刻、精彩的党课。并在培训最后重申骆惠宁书记在省纪委三次全会后,约谈参会一把手就如何履行第一责任强调的核心内容——“四要”“四问”,与大家共勉。

  大家纷纷表示:在日常工作中,要当好“领头雁”,做好“排头兵”,履行好主责、首责、全责,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉增强党性修养,加强思想淬炼,铸就忠诚品格,以高质量建设生成首善之区的生动实践,奋力谱写新时代迎泽发展的新篇章。(迎泽区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3