设为首页 | 收藏本站

清徐县徐沟镇:“五举措”落实全面从严治党主体责任

发布时间:2018-4-16 10:46:57  来源:太原市纪委监委网站  

  为贯彻落实习近平总书记关于推进全面从严治党向基层延伸的重要讲话精神,认真解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,着力构建风清气正的基层政治生态,徐沟镇以强化组织领导、开展廉洁教育、从严监督执纪问责为有力抓手,进一步推动各基层党组织全面落实从严治党主体责任。

 强化组织领导,确保责任到位。成立以党委书记任组长的领导小组,并让单位全体人员和村两委干部填写了《廉政档案》,形成了“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时,不定期召开会议,对作风建设、惠民政策落实情况进行督查,对领导干部警示教育等重点工作亲自部署、对重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,一季度专题研究纪委案件11次。

 强化廉洁教育,提高思想认识。对新任村两委主干进行廉政培训,认真组织学习十九届中纪委第二次全会精神、县委书记王琳玉讲话精神、县纪委第十四届三次全会精神和李秀斌所作的工作报告、召开全镇党员干部警示教育大会,组织观看警示教育片,引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

  强化制度建设,促进规范管理。建立健全党委中心组学习会、组织生活会、谈心交心制度、村级财务管理、“3.15”“7.15”村务公开等制度;实行重大事项严格按照“四议两公开程序”决定;各支部必须严肃党内政治生活,把“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度坚持好发挥好,以制度管人、以制度管事,促进各项工作规范有序进行。

  强化监督执纪,加强纪委建设。不断强化镇纪委工作保障,在人员配备、硬件设施、工作经费等方面优先支持,在正风肃纪、激浊扬清上持续用力。第一,保证纪检干部专岗专职。调整干部分工,明确镇纪委书记只分管纪检、监察工作,确保纪检干部专职专用。第二,支持镇纪委行使办案职权。确保纪检干部对权力敢监督,有腐必反,有案必查,违纪必惩,以反腐倡廉的实实在在成果取信于民。

  强化执纪问责,加强风险防控。坚持把纪律和规矩挺在前面,对党委安排的各项阶段性工作开展情况进行跟踪督查,每周召开重点项目推进会,针对存在执行不力的干部进行提醒谈话,以执纪问责来推动工作。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3