设为首页 | 收藏本站

清徐:“四化”建设筑牢工作基础

发布时间:2018-4-17 8:29:13  来源:太原市纪委监委网站  

  2018年以来,清徐县纪委监委按照上级纪委的安排部署,从业务培训、制度建设、工作创新等方面着力,推动全县纪检监察工作上下联动,稳扎稳打,为各项工作的开展奠定了良好的基础。

  学习培训经常化。面对新形势、新任务,纪检监察干部需要及时地进行“充电”,不断加强理论政策和业务知识的学习,全面提升监督执纪能力。组织县区纪检监察机关、乡(镇、街道)监察员及派驻纪检监察组学习谈话函询和线索初核、证据认定与非法证据排除等纪检监察相关业务知识;并就乡镇监察工作的初步探讨与实践及全面加强派驻机构建设不断提高履职尽责能力等方面进行讲解。《监察法》出台以后,及时组织《监察法》授课培训会。同时坚持每周学习制度,机关班子成员“上讲台”就最新理论政策进行讲解。通过经常开展培训,全县纪检监察干部及时地进行了“充电蓄能”,知识库及时地进行了更新,有利于积极适应新形势、有效解决新任务。

  工作汇报常态化。定期向上级纪委监委汇报阶段工作进展情况、监察体制改革任务推进情况、执纪审查和信访情况,并及时查找存在的问题。通过工作汇报,有利于上级纪委监委及时了解县级纪委监委工作动态,并针对性地进行工作督导与督促。同时,清徐县纪委监委要求机关各科室、乡(镇、街道)纪委及各派驻纪检监察组及时进行工作汇报,尤其是案件查办情况做到日清日结。在节假日等关键节点,各派驻纪检监察组每日进行工作进展情况汇报。

  方式方法创新化。今年以来积极探索创新工作方式和方法,从3月开始实行了机关中层以上干部坐班制,轮流接待来访群众。采取轮流坐班制有利于提高纪检监察干部联系群众、服务群众的能力,及时全面地了解上访群众的诉求,并有效提高了纪检监察干部应对突发性信访事件,化解信访社会矛盾、处理复杂问题的能力。

  信息更新及时化。无论是工作信息还是人员信息,清徐县纪委监委保证做到及时更新。工作信息针对性强,及时更新有利于上级和人们群众更好地了解机关工作动态,对机关人员来说则有利于其定期进行工作和思想总结。人员信息更新有利于更好地对机关干部进行管理,促进机关日常工作的顺利开展。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3