设为首页 | 收藏本站

清徐:严把“三大关” 织好执纪审查安全网

发布时间:2018-4-17 16:51:10  来源:太原市纪委监委网站  

  安全是执纪审查工作的“生命线”,没有安全就没有执纪审查,审查纪律就是政治纪律,安全意识就是政治意识。清徐县纪委监委将执纪审查安全作为工作的提前和基础,用铁的纪律树立安全意识,严格把控三个环节,不断筑牢执纪审查安全堤坝。

  一要做好安全预案,加强安全防范。谈话是执纪审查工作中最常用的措施。除去留置谈话,多数谈话是“走读式”谈话。“走读式”谈话可以在办案区、谈话对象所在的单位、住址等。为了保证谈话对象的安全,需要提前制定安全预案,包括谈话地点的设置、谈话对象身体状况、情绪行为、谈话时间等等,都要综合考量,提前拟好相关方案。

  二要树立安全意识,强化责任担当。在安全预案、初核方案、调查方案中明确安全责任人,明确主要承办人就是第一责任人。谈话、外调、案卷保管等工作都要专人负责。谈话对象的接送工作要有专人接送,保证谈话对象从出到回都有人陪护,并做好交接手续;外调工作中注意交通安全、保密安全;案卷材料、审批文书要专人整理、保管,防止泄露案情或丢失材料。

 三要注重心理疏导,抓住思想根源。思想是行动的先导,外表是内心的显示。在谈话中,时刻要注意对方的言行举行,发现谈话对象情绪上的波动,及时询问了解,做好心理疏导,减轻其思想压力,必要时安排医护人员对其检查,备好常用药剂。

  办案安全无小事,小事忽略成大事。执纪审查工作是纪检监察机关的主业,要用铁的纪律、钢的意志、针的细致,担当起党和人民赋予我们的神圣职责,把执纪审查工作推向更加安全平稳、细致扎实、权威高效的新境界。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3