设为首页 | 收藏本站

万柏林:按需定制集中培训 促纪检干部技能升级

发布时间:2018-4-17 17:01:13  来源:太原市纪委监委网站  

  为全面提升全区纪检监察干部队伍的政治素养、履职能力和工作水平,万柏林区纪委监委近日开展了为期两天的纪检监察干部专题培训班,按需定制课程内容,从党章、纪律处分条例到监察法,通过学原著、读原文、悟原理,不断强化干部对“应知应会”内容的学习与理解,为促进纪检干部技能升级,开展执纪监督、审查调查工作奠定了理论基础。

  一是突出“早”字精心谋划准备。把开展培训作为一项重要任务提前谋划,纪委监委部分班子成员和各室业务骨干,结合工作实践,认真研究政策、精心准备讲稿,确保培训能够入脑入心,取得实效。

  二是突出“需”字确定培训内容。按照“干什么学什么、缺什么补什么”原则,准确把握纪检监察干部的学习需求、知识短板,设置了政治教育、党章党规党纪教育、法律法规教育、业务融合等4个方面培训学习内容,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪、职务犯罪案件调查等方面知识。

  三是突出“活”字形式多样。为参加学习的纪检干部统一发放《适用[中国共产党纪律处分条例]定性量纪实务》、《中华人民共和国监察法(释义)》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》学习读本,在采取个人自学、集中辅导等传统培训模式上,还通过案例研讨、专题讨论、总结交流等多种形式,确保培训全员覆盖,切实提高培训效果。

 四是突出“严”字增强培训实效。在标准要求上,区纪委监委主要负责人审定培训方案,参加指导培训活动,班子成员带头开展辅导,全程参加培训。在实践效果上,不定期不定人抽查参训人员学习笔记,巩固深化学习成果。(梁伟 万柏林区纪委监委 )



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3