设为首页 | 收藏本站

清徐:对照问题严审核 巡察整改“四个不通过”

发布时间:2018-4-17 17:02:13  来源:太原市纪委监委网站  

  清徐县委巡察机构以推动解决问题为着力点,严把巡察反馈整改环节,确保巡察工作真正取得实效。

  一是明责任,抓落实。对照巡察反馈意见,要求被巡察单位认真梳理,制定切实可行的整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,将任务分解细化,规定时限,制定措施,明确责任,逐条对照整改,逐项对账销号。

  二是严审核,促整改。重点审核被巡察党组织班子整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告,突出整改的政治效果、社会效果、治本效果,采取四个“不通过”,对已整改事项,说明不清晰的不通过;对未整改到位的事项,没有提出针对性措施限期整改的不通过;对班子的整改报告未经分管县领导审阅的不通过;未经被巡察单位党委(党组)班子研究讨论不通过。做到报告不完善不松手、问题整改不到位不罢休,成效不明显不过关,确实让群众感受到巡察整改实效。

 三是重线索,提质量。建立问题线索台账,实行分类移交,动态管理,限期办结,跟踪督查督办,对移交问题线索没查全的不放过,对核查结果不明,退回限期做出说明,确保件件有着落,事事有回音。

 四是抓公开,强监督。紧盯巡察发现的问题,督促被巡察党组织认真履行巡察整改主体责任,对巡察反馈的主要问题及整改情况进行党内和社会“双公开”,扩大社会知晓面,加强监督力度,以实实在在的整改成果取信于民。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3