设为首页 | 收藏本站

驻市城乡管委纪检监察组:加强日常监督 筑牢第一道防线

发布时间:2018-5-7 11:30:47  来源:太原市纪委监委网站  

  为更好发挥“前哨”和“探头”的作用,及时掌握了解驻在单位廉政风险点,驻市城乡管委纪检监察组将监督关口前移,4月24日至4月28日,对市城市建设国有资产经营公司、市环卫局进行了监督检查。

  下足功夫,做好准备工作。检查前详细了解驻在单位有关问题线索及处置情况,查阅廉政活页资料,对驻在单位总体情况做到心中有数,在此基础上,制定了监督检查方案、监督检查表,并细化了具体的检查任务和检查指标,方案重点围绕贯彻落实党的十九大精神、落实“两个责任”、落实中央八项规定精神和作风建设、严肃党内政治生活、“三重一大”事项、队伍建设、日常管理等七个方面开展检查。

  分工协作,瞪大眼睛找问题。每到一个单位,纪检监察干部分为2个组,一组实地查看,包括中心组学习、民主生活会开展、办公用房、财务报销凭证等情况,从中发现并指出存在的问题和不足;另一组与分管领导、处室负责人开展廉政谈话,了解被监督单位党风廉政建设、落实“两个责任”等情况,同时,收集有关意见和建议。

  严格要求,推动问题整改。在检查中,共发现26个问题与不足,其中,市城市建设国有资产经营公司9个,市环卫局17个,并将上述问题及时向有关党委(党组)作了反馈,提出了明确具体的整改要求,紧盯问题与不足,积极督促推动有关党委(党组)落实整改要求,目前,已整改19个。

  下一步,驻市城乡管委纪检监察组将紧盯驻在单位廉政风险防



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3