设为首页 | 收藏本站

古交:三抓三促,为优化营商环境提供纪律保障

发布时间:2018-5-7 11:36:12  来源:太原市纪委监委网站  

  古交市纪委监委紧紧围绕市委“三转一提升、三大一统筹、三型一增强”发展思路,着眼于优化营商环境和政治生态,以“三抓三促”为抓手,为推动古交经济稳步向好、实现全面振兴崛起提供坚强纪律保障。

  抓监督检查,促干部作风转变。强化监督执纪工作力度,严肃查处损害营商环境的行为,扎实开展中央八项规定精神落实情况的监督检查,深入开展“四风”整治专项行动,坚决纠正有令不行、有禁不止行为,严肃查处群众身边的不正之风。积极推进惩治和预防腐败体系以及廉政风险防控机制建设,聚焦腐败问题易发多发领域,加强权力监督制约,推进廉洁从政。

  抓信访举报,促民心民意通畅。健全来信、来电、来访、网络、新媒介“五位一体”综合举报受理平台,形成市纪委监委、乡镇纪委和派驻纪检监察组、村务监督委员会的三级信访网格,全面开启信访举报“绿色通道”。认真受理群众举报和投诉,保护举报人的合法权益,建立信访举报工作台账,认真梳理信访举报线索,确保信访举报件件有着落、事事有回音。

  抓扫黑除恶,促项目落地生根。将治理党员干部和公职人员涉黑涉恶作为整治群众身边腐败问题的重要抓手,纳入执纪监督和巡察工作重中之重,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,严查党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,阻碍驻地企业正常生产等问题。(古交市纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3