设为首页 | 收藏本站

杏花岭:弘扬“五四”精神 传递青春正能量

发布时间:2018-5-9 9:54:25  来源:太原市纪委监委网站  

  今年5月4日,是“五四”运动99周年纪念日,也是新中国成立后的第68个青年节。在这一天,杏花岭区各级团组织和广大青年团员开展了形式多样、内容丰富的活动,传承弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,纵情挥洒激扬青春,热烈庆祝自己的节日。

  在这个青年的节日里,共青团杏花岭区委、三桥街道团工委、各社区团支部书记以及驻地单位27名团员代表开展了以“不负芳华,砥砺前行”为主题的青年论坛活动,回顾历代中国青年的奋斗历史,畅谈践行“五四”精神的体会,重温入党、入团誓词,热烈讨论如何立足本职岗位,踏实奋进、努力工作,为建设美丽太原贡献青春与才华。

  在这个青年的节日里,巨轮街道上北关社区团支部组织观看了“三会两制一课”视频公开课,进一步深入学习《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》,严格落实团组织生活的基本制度,深入了解“三会两制一课”的目的定位、主要任务、实施流程等,教育引导青年团员进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更新的姿态、更高的要求、更大的干劲积极投入到社区工作中。

  在这个青年的节日里,敦化坊街道卧虎山社区、机床西社区、晋安西街社区党支部联合开展了“追寻红色足迹,难忘星火燎原”主题党日活动,徒步来到山西国民师范旧址革命活动纪念馆,追忆老一辈无产阶级革命家为实现共产主义伟大理想不懈奋斗的峥嵘岁月,学习他们为追求革命真理、实现民族解放勇往直前、不畏牺牲的伟大精神。

  在这个青年的节日里,杏花岭区第五中学团员学生在大东关街道白龙庙社区开展了“情暖社区”青年志愿者活动。同学们在校团委王老师的带领下,利用自习课时间来到社区,打扫楼道、铲除小广告、清除生活垃圾……用辛勤的汗水让小区面貌焕然一新,在愉悦的劳动中度过了自己的节日。

  在这个青年的节日里,杏花岭街道团工委联合天地坛社区、驻地单位黄河少儿艺术团的青年志愿者来到阳曲县岗地小学,为孩子们带来了图书和书包、笔记本、彩笔等学习用品。

  在这个青年的节日里,杏花岭街道省军区社区联合太原市第二外国语学校,邀请省军区现役干部朱元杰教官在党群服务中心社区学院开展了以“关注国家安全,努力学习成才”为主题的国防教育活动,勉励同学们为实现“强国梦”“强军梦”好好学习本领,长大后报效祖国。

  在这个青年的节日里,巨轮街道上北关社区青年志愿者开展了普法宣传活动,向辖区居民发放《未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《法律援助条例》等法律法规读本,营造懂法、知法、守法的社会氛围。

  在这个青年的节日里,敦化坊街道富力城社区团支部举办了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”诵读活动。大家声情并茂地朗诵了习近平总书记在北京大学的“5.2”讲话、王蒙的《青春万岁》节选、梁启超的《少年中国说》以及《以青春的名义宣誓》等诗文,歌颂党、歌颂祖国、赞美青春,弘扬中华民族优秀传统文化和新时代精神,展示了新时代青年昂扬向上的精神风貌。(杏花岭区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3