设为首页 | 收藏本站

【纪检人・镜头】较量中 我们永不放弃

发布时间:2018-5-11 17:28:05  来源:太原市纪委监委网站  

  比赛,有时比的不仅仅是实力与技术,在你来我往的较量中,永不放弃的精神才是比赛中最重要的制胜法宝。4月27日,小店区纪检监察干部职工在全区的拔河比赛中,以团结奋进,奋勇争先,永不放弃、坚持到底的精神状态,在16支代表队中斩获第一,展现了纪检监察干部“力拔山兮气盖世”的豪情与凝心聚力精诚团结的风貌。

勇夺桂冠

  一、一呼百应,召之即来

  “庆五一、创和谐、促发展拔河比赛报名开始了!”拔河比赛的消息一出,机关40余名中青年干部职工踊跃报名,支部经过选拔,按赛事规则选出10名男同志、5名女同志参赛,其中正式队员12名、替补队员3名,其余同志和不符合报名条件的30名同志共55人主动加入啦啦队,为比赛摇旗呐喊。体现了区纪委监委机关全体干部职工的凝聚力、向心力和战斗力。

  精神抖擞

 二、未雨绸缪,实战苦练

  区纪委监委机关从不打无准备之仗。赛前一周就组建了教练组、陪练队,利用业余时间实战演练,邀请经验丰富同志现场指导,边练边总结,让每一位参赛队员不仅知要领,更使每一位同志明白团结协作不是简单的力量增长,更是赢得胜利的重要法宝。

  排兵布阵

  未雨绸缪

  三、众志成城,永不言败

  比赛当日,15名参赛队员精神抖擞、众志成城,使出准备好的三个法宝:半蹲、马步,重心向后压、集体往后仰;“1-2-1-2”喊号子,一要稳住,二要节奏,号子节奏越来越快,队员们动作越来越齐,标志胜利的红标离我们越来越近,激情燃烧的团队战胜了民政局队、人大政协联队。进入四强,面对上届比赛冠军的法院队,队员们初生牛犊不怕虎。比赛第一局,两队你来我往,互不相让,拉锯战持续3分钟后,双方队员全部倒地。这时,有的队员眼镜倾斜了但目光锐聚,有的队员手磨出了血迹仍牢牢握紧拖绳,靠着这股永不放弃的坚强意志,拖绳一寸一寸拉向胜利的方向。比赛第二局,我队凭借胜利气势和拼命三郎的那股劲顺利胜出。拔河是考验毅力的项目,谁坚持到最后,谁就是胜利。进入决赛,队员们已经体力透支、身体麻木,集体击掌鼓劲“来了就是拿冠军的”“我们永不言败”;拉拉队员也毫不示弱,站满了双方赛场两侧,为队友们加油鼓劲,他们的呐喊声也深深感染了其他单位主动加入,上百人的拉拉队伍加油声、呐喊声、欢呼声排山倒海。胜利的天枰倾向了永不松懈的纪委代表队。

  众志成城

  蓄势待发

  团结拼搏

  四、互爱互助,增进团结

  赛后队员苗哲昕同志感慨道:“平常工作都很忙,大家在一起沟通交流的比较少,通过这次拔河比赛,使我们在运动中卸掉了工作和生活中的压力,增进了同事间的相互了解和感情”。拔河比赛是一种最能体现团队精神的,一条长绳把一群人紧紧的连接在一起,一声哨响,人人用力,每个人都必须付出百分之百的努力,心朝一处想、劲往一块使,紧密配合、互相支撑,如果有一个人不出力、步调不一致,都难以成功。一条麻绳拉近了大家的友谊,连接了团结和友爱,演绎了奋斗和拼搏,纪委监委干部间的全面融合在这次拔河比赛中得到充分体现。在工作中亦是如此,同志们团结一心,众志成城,取得胜利。

  永不放弃

  手足情深

  (小店区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3