设为首页 | 收藏本站

驻市工商局纪检监察组:廉政警示教育进基层、进大厅

发布时间:2018-5-11 17:36:11  来源:太原市纪委监委网站  

  5月9日,市纪委监委驻市工商局纪检监察组深入市便民服务中心工商行政审批大厅,对工商服务窗口全体44名工作人员开展了深刻的廉政警示教育活动。此次教育活动既是进一步督促工商窗口工作人员严格遵守政治规矩和工作纪律,不断增强“四个意识”和服务群众的能力水平,也是驻局纪检监察组推进整治群众身边腐败问题工作的专项行动之一。

  驻局纪检监察组工作人员首先通报了近两年来发生在我市工商系统内部的注册窗口工作人员违规违纪问题和其他地市的类似事件。举一反三,给现场工商窗口人员提供了一面“镜子”,教育窗口工作人员要以案明纪,引以为戒,从心灵深处牢固树立法律法规红线不可触碰的意识,努力防范职务风险。并现场提出三点要求:一是要严格自律、廉洁从政。从观念意识上、思想行动上,坚决摈弃权利为重的观念,牢固树立廉洁从政、为民服务、严守纪律和规矩的意识,杜绝一切可能诱发不廉洁行为的因素。二是要改善态度、认真服务。在当前商事制度改革的大潮下,窗口服务人员要认清形势,切莫把态度冷漠、言语不周不当一回事,作为直接面向群众的政府窗口工作人员,要正确认识自己的工作职责,用情用心服务群众。三是认真履职、强化监督。严格落实首问、首办责任制,在严格执行市局窗口工作人员行为规范的基础上,不断完善和健全工作细则,建立窗口单位考核制度。窗口人员要严格依法行政,认真履行职责,形成内部监督机制,相互监督、相互督促。

      驻局纪检监察组组长李卯生最后强调,一是要站在讲政治的高度开展行政审批业务工作。窗口工作人员要警钟长鸣,时时注意自己的一言一行。在工作中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从制度规定中明晰红线、底线、高压线,做到不放纵、不越轨、不逾矩。二是要严于律己,加强业务学习。窗口工作人员要积极落实、响应商事制度改革的各项具体措施,按照“最多跑一次”理念,切实提高工作效率,做好各项手续一次性告知,让群众少跑腿,让信息多跑路。三是要重视干部队伍建设,树立良好工商形象。牢固树立登记窗口是工商第一形象的理念,按照市委“六最”营商环境建设年活动要求,倾力打造一流服务窗口,全心全意为企业、群众办好事、办实事,争当全省工商服务窗口的“排头兵”。(驻市工商局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3