设为首页 | 收藏本站

杏花岭区杨家峪街道纪工委:加强队伍建设 推进基层纪检监察“最后一公里”

发布时间:2018-5-29 16:05:00  来源:太原市纪委监委网站  

  今年以来,杏花岭区杨家峪街道纪工委全面加强街、社区(村)两级纪检监察工作,着力提高纪检委员、监察员队伍建设,推进纪检监察工作真正延伸到基层,完成好接地气的“最后一公里”。

 一是组织学习培训——“充电”。街道纪工委组织了党的十九大精神、中纪委十九届二中全会精神、《监察法》等系列学习和相关业务培训,为街、社区(村)两级纪检委员、监察员购置了《监察法》系列学习辅导用书,全力提升纪检委员、监察员队伍政治理论水平和履职能力。

 二是建立规章制度——明责。街道纪工委制定了纪检委员、监察员的工作职责和工作制度,街道纪工委书记组织召开专门会议进行宣读,对职责和制度的规定逐条进行详细讲解,对相关要点进行专门强调,不仅让大家明白“干什么”,更让大家明白“怎么干”。

 三是实行例会制度——推进。街道纪工委每月初召开工作例会,听取上月工作汇报,安排下月工作部署,讨论处理苗头性问题,梳理相关问题线索,研究解决遇到的困难问题,推进街道和各社区(村)纪检监察工作不断取得新进展。

 四是完成办公场所标准化建设——夯基。落实了街道和社区(村)纪检委员和监察员的办公场所,新建了标准化谈话室,按要求配齐配足了同步录音录像等相关设施设备,为更好开展纪检监察工作夯实了硬件基础,做好了物质保障。(杏花岭区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3