设为首页 | 收藏本站

太原市军休一所:创新思路建立机制 加强作风纪律整顿

发布时间:2018-6-5 15:30:55  来源:太原市纪委监委网站  

  为深入贯彻落实中央和省、市、局关于作风纪律建设的重要指示精神,将全体干部职工打造成一支作风优良、纪律严明、工作有力的军休服务管理队伍,努力营造良好的工作环境,军休一所全面开展了作风纪律整顿及环境整治工作。

  一是有令必行,及时动员亮决心。近日,军休一所召开“作风纪律整顿和环境整治”工作动员会,全文学习贯彻市局文件精神。要求全所工休人员以强烈的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,查找单位各项工作和自身建设方面的不足,迅速投身于作风纪律整顿和环境整治活动中,真正做到有令必行、令行禁止,为全面推动我所各项工作的开展奠定了扎实的基础。

  二是制定方案,咬定重点求创新。出台“太原市军休一所开展作风纪律和环境整治活动的实施方案”。方案根据实际,议定六个方面的重点任务,其中把一些群众反映强烈的、易激化矛盾的、效能低下的工作方式等问题列为重点进行工作创新和突破的重点。

  三是研究清单,一事一议思路敏。召开党政联席会议,研究“三清单”的建立和破题工作。在统一思想认识的基础上,把久拖不决的老问题上清单,推动难点工作开展的决定。如:迎新街房子问题、休干多年来反映的房改问题没有得到推进等。在研究清单建立的同时,党政领导还共同学习中国纪检监察《推动整治群众身边腐败问题向纵深发展》的社论。进一步厘清了党员干部只有敢担当、有作为,才能推动各项工作顺利开展的思路。

  四是目标任务,学用结合诚而信。先后五次召开全体干部职工大会,专题讨论学用结合的问题,引导大家把工作的落脚点放在学用结合、重在落实上来。确立了学到、说到、做到的承诺,尤其是对广大休干的工作承诺。所主要领导同志紧扣当前党员干部思想和工作实际,与大家深入交流、领会作风纪律整顿与环境整治的必要性,并指出当前所内党员干部在思想工作方面存在的实际问题。要求要不断提高思想认识,管理好自己,为军休一所的发展贡献力量。

  五是长效机制,吹尽黄沙始到金。通过党政联席会议,制定了房改等五个方面的 “三清单”。目前正根据所实际制定时间表和路线图,旨在通过对当前的“三清单”的整改工作取得经验,勇于确认、挖掘和直面所内存在的各类问题,积累好的经验做法,将好的制度和政治文化生态建设形成长效机制,营造敢担当、有作为的工作氛围。(驻市民政局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3