设为首页 | 收藏本站

市统计局: 建立廉政工作簿 工作有记录 学习有体会

发布时间:2018-6-6 10:04:21  来源:太原市纪委监委网站  

  按照市纪委监委建立领导干部廉政情况“活页册”工作的要求,市统计局党组结合实际在局班子成员中全员建立廉政工作簿,涵盖12个方面,包括分管领域党风廉政建设、从严管党治党情况和个人廉洁自律情况。不仅聚焦8小时之内,而且关注8小时之外,努力实现强高压、全覆盖、无禁区,有效推进干部廉政监督管理制度化、规范化、常态化。

  全局10位市管干部人人建立廉政工作簿,突出“关键少数”的廉政示范效应,既有中央、省、市纪委对党风廉政建设工作要求,又有廉政文化内容,还有警示教育案例,每名领导干部根据会议和学习情况手写学习笔记和心得体会,可以清晰地反映局党组对党风廉政建设工作的安排部署情况,也可以记录每名领导干部的学习情况。派驻发改委纪检监察组对领导干部廉洁档案实行重点管理,定期抽查记录情况,及时掌握工作动态。

  截至目前该局已组织了中心组“周末学堂”9次,各支部学习16次,党组书记讲专题党课2次,在廉政工作簿上进行警示案例教育8次,收到了良好效果。驻发改委纪检监察组已将市统计局廉政活页册、工作簿的好做法向其他监督单位党组进行推介,以利于相互学习和提高。(驻发改委纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3