设为首页 | 收藏本站

娄烦:开展纪检干部医疗救助知识培训

发布时间:2018-6-7 12:03:03  来源:太原市纪委监委网站  

  为进一步丰富纪检监察干部急救知识,了解掌握应急救护基本知识和技能,提高自救互救能力,近日,娄烦县纪委监委邀请娄烦县人民医院副院长王广平、护理部主任高丽芬等医务工作者为全县100余名纪检监察干部进行了医疗救护知识技能培训。

  救护知识培训重点从拯救生命的黄金4分钟、生命体征测量、心肺复苏等方面进行理论培训和现场技术演示。

  通过此次培训,在场的纪检监察干部初步掌握了一些医疗救护的基本常识和动作要领,进一步提高了自救互救的能力,切实增强了纪律审查工作中应对突发疾病的现场处置、急救能力。

  培训人员表示,当面临意外情况时专业救护人员尚未到达时,如运用所学的急救知识在第一时间施救,能最大限度保护他人的生命安全,提高抢救成功率。(娄烦县纪委监委 段瑞芳)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3