设为首页 | 收藏本站

清徐:驻地学习形式多样 促进巡察稳步推进

发布时间:2018-6-7 12:04:00  来源:太原市纪委监委网站  

  市县统筹巡察工作开展以来,针对巡察组工作人员正在驻地开展巡察的实际情况,清徐县委巡察机构采取多方式多途径加强巡察人员政治业务知识学习,努力提升巡察质量和水平。

  一是建立学习工作群。一方面,建立微信工作群,不定期发送官方网站中央省市巡察方针政策、巡察实务、党纪条规、典型案例通报等信息,另一方面,要求各巡察组及时发回巡察工作动态,便于掌握进展情况,交流指导。

  二是积极送书促学。组织开展学习,购买学习资料发放到外派和进驻的巡察干部,充分发挥巡察组临时党支部的作用,在驻地以组采取重温入党誓词、领学讨论等多形式进行集中学习。学习《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》及中央和省委巡视工作规划(2018—2022年)推进会精神及省委骆惠宁书记讲话精神,为提升巡察干部党规党纪意识和巡察业务能力奠定了坚实基础。

 三是主动指导,互动交流。统筹巡察开展以来,围绕坚守政治巡察职能定位,聚焦“六围绕一加强”,找准发现问题切入点,精准发现问题,巡察办和各巡察组始终保持密切联系沟通,及时指导工作注意环节和问题,努力提升巡察工作质量和水平。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3