设为首页 | 收藏本站

驻市委组织部纪检监察组:走近“群众身边” 严防“不正之风”

发布时间:2018-6-7 17:49:57  来源:太原市纪委监委网站  

  “能一次办完的事,为什么群众跑多次还没有解决?一次性告知制度你们履行了没有?面对办事群众有没有不作为、慢作为的问题,你们反思过没有?......”

  6月4日,驻市委组织部纪检监察组,针对群众身边不正之风和民生领域腐败问题,对联组单位下属服务群众窗口单位进行了监督检查。纪检组通过走访群众、明察暗访,发现个别服务窗口仍存在不履行一次性告知制度、打瞌睡、闲聊、玩手机、让群众多跑路的现象,甚至个别窗口人员直到检查组人员走到跟前仍在聚精会神玩手机。为此,检查组分别召集各窗口单位领导班子和业务科长进行了集体提醒谈话,针对检查中发现的问题进行了严肃批评,责成各窗口单位严肃处理相关人员,并结合自身特点举一反三、自查自纠、认真整改。

  窗口工作人员打瞌睡、玩手机,表面看是小事,但体现的是工作作风的问题,反映的是单位管理的问题,折射的是对待人民群众态度的问题,直接影响到党和政府在人民群众心目中的形象,关系到党的执政基础。这种行为不符合当前正深入开展的整治群众身边腐败和不正之风问题。

  群众利益无小事。连日来,纪检监察组针对联组单位涉及民生领域窗口单位多,直接服务人民群众的特点,认真制定了《开展整治群众身边腐败和不正之风工作方案》,尤其对不作为、慢作为,不履职、不担当等问题作为重点进行监督检查,在不断发现问题、解决问题中,促进联组单位作风的持续好转和群众满意度的不断提升。(驻市委组织部纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3