设为首页 | 收藏本站

驻市住建委纪检监察组:组织参观太原第一监狱 为100余名党员干部“敲警钟”

发布时间:2018-6-7 17:49:57  来源:太原市纪监委  

  今后要时刻绷紧廉洁自律这根弦,保证干净干事不出事,健康成长不掉队,让组织放心、让人民放心、让亲人放心。”站在在高墙铁门、肃静威严的太原市第一监狱办公楼前,市住建委直属单位一名领导这样说道。

  近日,市住建委机关中层及直属单位领导班子成员、纪检监察组工作人员等共计100余名党员干部赴太原第一监狱开展警示教育活动。

  活动中参观了太原一监管理情况;观看了警示教育片《权利不可任性》;聆听了服刑人员孟琪的沉痛忏悔,了解了一名党员干部一失足成千古恨的心路历程。另外,驻市住建委纪检监察组就住建委开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作进行了再动员再部署。要求每名同志要有如临深渊、如履薄冰的心态,正确使用手中的权力;各级党组织要切实履行主体责任,各级纪检干部要加强监督管理;要从群众看得见、摸得着的事情抓起,彻底杜绝“小鬼难缠”,认真整治“庸懒散慢”,严肃查处“吃拿卡要”。

  “警示教育应当常抓不懈,廉洁警示钟必须时刻敲响。”住建委纪检监察组一名副组长表示:“此次教育活动通过直面监狱环境氛围,直面服刑人员的深刻忏悔的形式,让党员干部在肃穆压抑中感受思想的强震慑,在语重心长的悔痛中体悟在权力任性后所面临的切肤之痛,从而在思想上筑牢防腐堤坝。”(驻市住建委纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3