设为首页 | 收藏本站

小店:全力推进扫黑除恶 移交问题线索32件

发布时间:2018-6-7 17:55:27  来源:太原市纪委监委网站  

  小店区纪委监委根据全区扫黑除恶专项斗争的总体安排部署,主动作为,认真履职,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作,为打赢这场攻坚仗提供坚强纪律保障。

  加强组织领导,部署推进到位。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定出台《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的实施方案》,明确职责分工,责任落实到人。多次召开全区纪检监察干部会议,传达学习中央和省委、市委、区委扫黑除恶斗争专题会议精神,对配合做好扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,要求每名纪检监察干部充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,结合整治群众身边腐败问题,扎实推进监督执纪问责工作。

  强化宣传发动,畅通举报渠道。通过悬挂横幅标语、给群众发放宣传单、《今日汾东》宣传报道、大型LED宣传屏、“小店发布”微信公众号、发放信访举报连心卡等形式,广泛宣传涉黑涉恶和整治群众身边腐败问题举报范围和内容,扩大群众的知晓率和参与率,形成了群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  深挖问题线索,规范线索处置。在加大对群众身边腐败问题快查快处的同时,起底2014年以来涉黑涉恶信访举报问题线索,做到党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题信访举报应收尽收,对梳理和收集到的信访举报件实行台账管理,共起底信访举报件144件(其中初次举报48件),专人负责,专项登记,及时分析研判,与“扫黑办”建立问题线索双向移送和查办结果反馈机制,截止目前已移交“扫黑办”问题线索32件,加强跟踪督办,做到纪法衔接、协调一致,整体推进。(小店区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3