设为首页 | 收藏本站

【纪检人・镜头】法律进乡村 法治入人心

发布时间:2018-6-7 17:55:33  来源:太原市纪委监委网站  

  为深入学习宣传宪法知识,弘扬宪法精神,近日,娄烦县纪委监委联合国家审计署太原特派办、县司法局在娄烦县向阳村举行了一场以“弘扬宪法精神,助力脱贫攻坚”为主题的法治宣传活动。

  娄烦县纪委副书记、监委副主任高普亚和审计署太原特派办法规处卫维锋处长向村民们宣传宪法的重要意义,宣传宪法法律和扶贫政策,呼吁村民牢固树立宪法意识和法治意识,维护自身权益。并向村民捐赠《宪法》、《国家监察法》等法律书籍、收音机、宣传日历等。

  娄烦县纪委监委扶贫工作队队长蔚建存为村民讲解新颁布的监察法和扶贫政策。

  工作人员向村民发放宪法读本,讲解法律知识,提供法律咨询。

  扶贫要与扶智相结合,活动单位给村民带来了新修订的宪法,以及农村法律常识读本,引导村民转变思想观念,用法律规范自己的行为,用法律保护自己的权益。本次宣传活动共赠送收音机60台,赠送村委会《宪法》100册,《国家监察法》50册,发放知识读本300册,其它宣传资料200余份。

  向全村55岁以上中老年赠送收音机,让他们第一时间收听党的声音,了解国家政策。

  活动现场,工作人员通过设置宣传展板、悬挂横幅等方式营造了浓厚的法治宣传氛围。

  法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。法律进乡村活动的开展,增强村民的法律意识和法治意识,引导人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,更好发挥宪法在全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家中的重大作用。让法治在脱贫攻坚战略中发挥保驾护航的作用,让法治成为富民强民的保障。(娄烦县纪委监委 蔚建存)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3