设为首页 | 收藏本站

阳曲西凌井乡:学法懂法守法 让法治理念在基层生根发芽

发布时间:2018-6-11 16:50:29  来源:太原市纪委监委网站  

  一花独放不是春,百花齐放春满园。推进国家治理体系和治理能力现代化,夺取反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态,将全面依法治国推向新境界,既需要纪法皆通的纪检监察“专才”,也离不开尊法、学法、守法、用法的广大党员干部群众。

  近日,为了增强基层党员干部的政治素养、业务水平和履职能力,抓好学习国家监察法的宣传教育,阳曲县西凌井乡召开学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》专题宣讲活动。

  阳曲县纪委监委杨建军同志以多年的基层工作经历和教学经验,通过灵活多样的形式、鲜活生动的语言和事例,对监察法的出台背景、内容、现实意义,以及监委的职责、谁来监督监委等方面做了详细的解读。使《宪法》和《监察法》的内容融入到基层工作实际。

  会后全乡干部纷纷表示,此次学习两部法律可以说是温故而知新,相信各位对宪法的根本性,监察法的行政体制改革等有了更深的认识。大家会抓好自身学习,加强与群众交流,既发挥好传统渠道优势,又重视发挥新媒体作用,以更广、更活、更为喜闻乐见的方式向广大党员干部和人民群众普及宪法、监察法。真正让法治理念在基层生根发芽。(阳曲县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3