设为首页 | 收藏本站

小店北格镇:把廉政谈话作为干部履职的第一课

发布时间:2018-6-11 16:52:53  来源:太原市纪委监委网站  

  “到了新的岗位,我将更加严格要求自己,绝不触碰纪律红线,不折不扣落实党委政府的各项工作要求,严以律己,为科室其他同志树立表率。”近日,小店区北格镇党委宣布新的中层职位调整,镇纪委组织全体中层干部开展廉政谈话,其中一位中层干部表态道。

  此次廉政谈话围绕中办新出台的《关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,强调中层干部作为“关键少数”的重要部分,一是要尽职履责讲担当,要增强工作责任心,敢担当敢作为;二是要团结互助讲奉献,工作中要加强合作,团结奋进,不计较个人得失;三是要廉洁自律讲规矩,要遵章守纪,清廉自持;四是失职渎职将严问责,要切忌庸政怠政懒政的错误思想,要时刻牢记全面从严治党要求,严防失职渎职。

  廉政谈话是落实党内监督制度的要求,也是加强领导干部廉洁教育的有效措施,更体现了组织对干部的关心和爱护。该镇坚持将纪律和规矩挺在前面,把廉政谈话作为干部履职的第一课,把“丑话”说在前,立好规矩,打下廉洁“预防针”,做好提醒,切实绷紧党员干部“纪律弦”。2018年,北格镇纪委已开展任前廉政谈话59人次。(小店区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3