设为首页 | 收藏本站

驻市房管局纪检监察组:加强自身建设 着力提升派驻监督水平

发布时间:2018-6-11 16:58:08  来源:太原市纪委监委网站  

  驻市房管局纪检监察组按照“打铁必须自身硬”的要求,内强素质,外塑形象,狠抓组内纪检监察干部队伍建设,为提升监督执纪的能力打下良好的基础。

  加强学习教育,坚定理想信念。以新修订的党章、党的十九大、十九届二中全会和中纪委二次全会精神等为学习重点,采取驻在纪检监察组内集中学习与个人自学相结合的方式,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2018年共组内集中学习8次。

 对十九大学习进行讨论发言

 强化日常监督,筑牢思想防线。纪检监组以教育为先导,自觉履职,争做忠诚干净担当的纪检监察干部;加强纪律教育,制定了组内工作制度,严格组内人员上下班考勤制度,让严格的纪律约束成为学习、工作、生活的习惯;同时,加强对贯彻落实《监督执纪工作规则》情况和执行重大事项请示报告、个人有关事项报告等制度情况的监督管理,优化组内人员廉政档案;密切关注组内纪检监察干部的“交际圈”,让知敬畏、存戒惧、守底线在纪检监察干部中落地生根,以责字当头,尽心尽力发挥好在驻在单位的探头作用。

  积极参加业务培训,努力提升履职能力。通过市纪委监委组织的集中培训、跟班学习、组内以案代培、周五定期学习四种形式,加强对《中国共产党问责条例》、《中国共产党监督执纪工作规则》、《中华人民共和国监察法》、山西法宣在线、山西干部在线等党规党纪以及法律法规知识的学习,补短板,提升组内纪检监察干部队伍理论素质和业务能力。

 组员积极参加市纪委监委组织的集中学习

  敢于刀刃向内,树立廉洁形象。纪检组一贯奉行“严管就是厚爱”的原则,把纪律和规矩挺在前面,组内全体纪检监察干部,始终能摆正位置,努力做到,到位不越位,主动不被动,做事不误事,拾遗又补缺。加强对监督执纪重点工作和纪检监察干部作风情况的监督,注重强化组内全体纪检监察干部政治意识,要求纪检监察干部时刻审视自己,严于律己,做到身体力行,带头落实中央八项规定精神,模范遵守党的纪律,始终保持清廉形象,争做合格政治生态的“护林员”。(驻市房产管理局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3