设为首页 | 收藏本站

小店:纪检监察干部在马克思书房与伟大导师时空对话

发布时间:2018-6-12 9:42:01  来源:太原市纪委监委网站  

  “马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒……”讲解员讲述着马克思的生平和学习马克思主义原理的重要意义。

  近日,小店区纪委监委全体党员干部到太原市图书馆马克思书房开展参观学习活动。书房共收藏相关文献2万余册,大家徜徉在充满书香气息和学术氛围的环境中,通过跨学科文献、教学演讲、展览展示、数字阅读等形式更加系统的学习马克思主义,深刻领悟马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显,为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器。

  在认真阅读马克思主义著作并分小组讨论后,大家一致认为,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,作为一名党员,一定要学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。大家一致表示,新时代的纪检监察干部要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,不忘初心、牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,为夺取反腐败斗争压倒性胜利努力奋斗。(小店区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3