设为首页 | 收藏本站

综改示范区:通报3起违纪案例 用身边事教育身边人

发布时间:2018-6-12 9:45:13  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,综改示范区将纪工委查处的公车私用问题、大操大办百日宴借机敛财问题、不收敛不收手严重违纪问题等3起典型案例,通过全区领导干部警示教育大会,园区党委中心组(扩大)学习、部门支部党员讨论等多种形式进行公开通报,开展警示教育,以案明纪、以案说法,用身边事教育身边人,进一步教育引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢思想道德和纪律防线。

  通报要求示范区各级党组织主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,既要坚决纠正职责范围内的“四风”问题,逐级传导压力、层层抓好落实,更要坚持从自身做起、带头对照检查,率先垂范,发挥“头雁效应”,带动本地区本部门作风建设持续向好。各级纪委要切实担负起监督责任,采取扎实有效措施,不断创新监督方式,加大监督检查力度,对顶风违纪行为露头就打,寸步不让,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要充分发挥作风督察优势,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。对“四风”问题易发多发的部门和单位,在严肃查处直接责任人的同时,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实。

  通报要求示范区全体党员干部特别是各级领导干部要从身边查处的典型案例中汲取深刻教训,把自己摆进去,提高站位,认真反思,把改进作风化为加强党性修养、锻炼党性的实际行动,牢固树立纪律和规矩意识,从小事小节做起,明底线、守纪律、知敬畏,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循,以良好的作风推动示范区开放创新、转型升级发展。

  此次典型案例的通报在全区引起了强烈反响,广大党员干部纷纷表示,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,要深入反思三起案例带给我们的深刻教训和警示,切实做到引以为戒,切实落实好中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,守底线、奔高线,真正把全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。(综改示范区纪工委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3