设为首页 | 收藏本站

全市检察机关巡察工作动员部署会召开

发布时间:2018-6-15 16:57:45  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,市检察院召开全市检察机关巡察工作动员部署会议,市检察院中层以上领导干部、基层检察院检察长、纪检组长、巡察组人员参加了会议。会上,市检察院党组成员、副检察长李南明传达学习了最高检、省检察院和市委关于巡视巡察工作指示精神,市检察院党组成员、纪检组长尚阿涛宣读了太原市人民检察院党组五年巡察工作规划,并围绕突出巡察工作的政治定位、政治责任、问题导向、规范运作和成果运用五个方面提出了要求。

  市检察院党组书记、检察长宁建新就做好全市检察机关巡察工作提出三点要求:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识检察机关开展系统内巡察工作的重要意义。党的十九大把巡视巡察监督作为战略性、制度性安排写入了《党章》,巡视巡察工作在党的事业全局中的战略地位更加突出,内容更加丰富,要求更加严格,责任更加重大,必须坚持问题导向、不松劲、不停步、再出发,持续发现问题、形成威慑,推动全面从严治党、全面从严治检向基层检察机关延伸,树立公正高效的司法形象,营造风清气正的良好政治生态。二是聚焦党对检察工作的绝对领导,持续深化全市检察机关系统内政治巡察工作。检察机关是党领导下的司法机关,讲政治是对检察机关的根本要求,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决贯彻落实党的路线方针政策。巡察工作是我们两级检察院党组首要的政治责任,也是推动检察工作发展的最重要基础保证,要以永远在路上的韧劲,以坚如磐石的决心,按照党的十九大的新精神新要求,做深做细政治体检,切实担当起主体责任,把党中央关于讲政治的精神,把最高检、省检察院、市委的要求落实到检察工作的方方面面。三是加强巡察制度建设,构建全市检察机关系统内巡察工作格局。要以新一轮巡察工作为起点,结合省检察院巡视巡察工作的要求,不断建立健全与之相适应的巡察体制机制和制度建设,做到巡察全覆盖,真正使系统内巡察成为全市检察机关党内监督的有效方式。

  动员会结束后,驻市检察院纪检监察组对即将开展巡察杏花岭区检察院和娄烦县检察院的巡察组人员,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、公正廉洁司法等方面巡察内容和巡察时间、分组情况、工作程序、巡察方式、纪律要求等方面进行学习培训。(太原市人民检察院 吴伟)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3