设为首页 | 收藏本站

驻市教育局纪检监察组:加强幼儿园阳光招生全程监管

发布时间:2018-6-25 16:29:30  来源:太原市纪委监委网站  

  为推进市教育局直属7所公办幼儿园阳光招生,驻市教育局纪检监察组全程跟踪监督,针对市教育局2018年度幼儿园招生工作中严格落实主体责任、严肃招生纪律、严守招生规定、强化责任追究、严格监督检查五方面进行再监督,切实把纪律和规矩挺在前面,努力做到招生工作公开、公正,公众认可。

  事前提醒。在招生工作开展之前,纪检监察组参与审定招生计划方案,提出了在招生各个环节都要做到留痕备查的建议,并明确指出凡参加幼儿园招生各有关工作人员都属于监察对象。通过公办幼儿园招生工作部署会,对招生工作负责人进行了警示教育,督促他们各自履行职责,严格按照“幼儿园公示招生简章、家长网上报名、幼儿园审核资料、电脑派位、公布录取名单、办理入园手续”的流程进行招生。

  事中监督。纪检监察组全组出动,深入幼儿园招生电脑派位现场,会同人大代表、政协委员、教育局学前处、社区代表、家长代表以及公证处公证人员,对电脑派位全过程进行监督,并现场对有关材料及结果进行留档备查。

  事后督察。电脑派位工作顺利完成后,纪检监察组建立快速反应机制,即“有诉必应、有错必纠、有责必问、有案必查”,督查各幼儿园执行电脑派位结果情况,对出现的问题严格执纪、严肃问责,推进幼儿招生工作规范有序阳光运行。(驻市教育局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3