设为首页 | 收藏本站

驻市民政局纪检监察组:“深查细抓” 加强纪律作风监督

发布时间:2018-6-25 16:56:09  来源:太原市纪委监委网站  

  为扎实推进民生领域群众身边腐败问题专项整治工作,驻市民政局纪检监察组结合贯彻落实中央八项规定精神的监督检查工作,端午节后展开明察暗访。

  一是精心组织,落实到位。纪检监察组对此次暗访工作做了周密部署,制定实施方案,抽调相关部门专业人员,成立暗访组。采取不打招呼、不定地点、不定时间的形式,深入基层社区,进行随机登门入户,向群众了解民政人员工作作风、惠民政策、救助资金到位等情况。

 二是紧抓节点,严格检查。严格遵守中央“八项规定”精神,进一步加强执纪监督,从扫黑除恶、资金救助、扶贫领域等细节和具体事情抓起,重点整治纪律松弛、公车私用、不作为、乱作为等突出问题;加强在重要节假日对民政系统公车进行封存并检查。发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,一旦发现问题快查快处并形成常态。

 三是畅通渠道,接受监督。在大厅设立了举报电话、邮箱等,通过电话、网络、来信来访等多种途径受理群众信访和投诉举报,广泛收集问题线索。并及时在民政局门户网站公开办事流程、政策法规、行政执法情况等,接受群众监督,推动专项工作的落实。

 四是厘清源头,长效管理。纪检组围绕具体工作,整理出存在的问题、困难和建议,剖析典型事例,力求掌握真实情况,发现问题症结,推动问题整改。对整改工作进行跟踪督办,对整改情况进行“回头看”“再督查”,直至问题得到有效解决。(驻市民政局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3