设为首页 | 收藏本站

驻市卫计委纪检监察组:把好廉政审查关 防止干部“带病”评优

发布时间:2018-6-28 15:45:20  来源:太原市纪委监委网站  

  “对受到党政纪处分并且还在处分期内的单位和个人将取消评优资格,对谈话函询未说明问题的和进入立案审查的个人以及其他违反法律法规的个人将取消评优资格。”近日,驻市卫计委纪检监察组对驻在单位“七一”表彰情况开展廉政审查工作,并严明纪律要求。

  纪检监察组对市卫计委建议的20个先进基层党组织、20名优秀党务工作者、100名优秀共产党员和市食药监局建议的3个先进基层党组织、6名优秀党务工作者、26名优秀共产党员的廉政情况进行了详细核查,确保驻在单位在表彰先进的过程中做到实事求是、客观公正,防止“带病”评优。经过核查,暂未发现不符合评优资格的单位和个人。

  下一步,驻市卫计委纪检监察组将继续强化日常监督,规范廉政审查程序,监督、督促各驻在单位严把评先评优表彰奖励关,干部提拔任用和党代表、人大代表审查关,强化廉政审查工作,防止“带病”评优、“带病”提拔等情况发生。(驻市卫计委纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3