设为首页 | 收藏本站

阳曲第二派驻纪检监察组:筑牢思想道德防线 强化执纪监督检查

发布时间:2018-7-2 16:44:36  来源:太原市纪委监委网站  

  为继续加强纪律作风建设,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的重要部署,全面履职尽责,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。按照县纪委监委统一安排部署,近日,阳曲县第二派驻纪检监察组加大监督力度,组织开展了“明察暗访”执纪监督检查工作。

  一是坚持问题导向,检查紧盯中央八项规定精神执行情况,着重对党内政治生活开展情况、违规发放津贴补贴、违规配备使用公车、婚丧嫁娶申报、违规公款吃喝转入地下,以及形式主义、官僚主义等问题进行突查检查。

  二是采取明察暗访、固定电话不定期查岗等方式,分别对11个被监督单位进行检查,对其民主生活会、组织生活会会议记录是否完善,有无资料、简报、民主评议党员测评结果,党务政务工作有无安排等进行了详细检查。

  三是对个别单位所发现的工作不到位或存在违规苗头倾向的问题责令其所属单位及时整改,并要求各单位切实把落实中央八项规定精神放在维护政治纪律和政治规矩的高度来认识和把握,要加强对党员干部的教育监督管理,督促党员干部时刻绷紧纪律这根弦。

  通过检查,大部分单位能够严格遵守规定、秩序良好。接下来,纪检监察组还将继续加大派驻监督强度,做好派驻纪检工作。(阳曲县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3