设为首页 | 收藏本站

市直机关纪工委:缅怀先烈 不忘初心

发布时间:2018-7-2 17:37:58  来源:太原市纪委监委网站  

  “七一”来临之际,市直机关纪工委全体人员参加工委开展的“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动,跟随工委赴兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆参观学习。

  在晋绥边区革命纪念馆,市直机关工委书记孙锁刚同志代表全体党员向革命烈士敬献花篮,全体人员默哀,向革命先烈三鞠躬。随后,大家面向党旗,跟随领誓人重温入党誓词。步入纪念馆,大家在解说员的带领下穿越时空感受革命先烈不畏牺牲、浴血奋战的过往岁月,重温当年那段可歌可泣的壮烈历史、那些艰辛奋斗的感人事迹、那种波澜壮阔的奋斗历程。抚今追昔,大家深刻认识到,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,坚定了跟党走的思想自觉和行动自觉。

  纪工委全体成员表示,要牢记习近平总书记教导,一定不能忘记为革命抛头颅、洒热血的革命前辈,把用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神,内化于心、外化于行,让这一红色基因代代传承下去;要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作;要提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,聚焦主职主业,主动担当、积极作为,充分展现新时代市直机关纪工委良好形象。(市直机关纪工委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3