设为首页 | 收藏本站

驻市工商局纪检监察组:走进《清风晋韵》 传播廉政声音

发布时间:2018-7-4 11:35:38  来源:太原市纪委监委网站  

  7月2日,太原市工商局、驻市工商局纪检监察组主要领导和部门负责人参加了山西广播电台《清风晋韵》栏目访谈,就围绕在群众身边的腐败问题专项整治中,如何加大监督执纪问责和监督调查处置,坚决制止“脸难看、门难进、话难听、事难办”等现象介绍做法成效,并就相关情况和听友们进行交流和互动。

  《清风晋韵》栏目由省纪委监委宣传部、山西人民广播电视台联合推出,目的是通过广播的影响力,让广大干部群众深入了解我省党风廉政建设工作举措以及取得的成效,营造全省各级、各部门廉洁从政、干净干事的浓厚氛围。

  市工商局党组书记、局长崔燕首先通过向广大听众介绍了一年来市工商局党组不断加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,主动履行主体责任,深入推进全市商事登记制度改革,以服务促进重大项目在太原落地生根的做法成效。驻市工商局纪检监察组组长李卯生介绍了消费者受到不法侵害时,工商部门及纪检监察部门的受理范畴及举报途径。随后,各参与访谈人员同节目主播一道为来电、网络提问的群众逐一解答涉及工商工作的许多法规政策,在短暂的一个小时内,共解答群众来电提问4件,网络提问2条,接受节目主持人提问8个,线下办理的消费者投诉2件。

  通过此次活动充分展示出市工商局抓实党风廉政建设取得的实际成效,增进了工商部门与广大听众的沟通和交流,展示了工商干部良好的业务素质和执法为民、心系群众的良好形象。(驻市工商局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3