设为首页 | 收藏本站

清徐东于镇:“三抓三化” 当好政治生态“护林员”

发布时间:2018-7-6 9:53:09  来源:太原市纪委监委网站  

  十九大以来,清徐县东于镇纪委找准角色定位,做到“三抓三化”,持续当好政治生态“护林员”。

  抓问责,“第一种”形态实效化。紧盯重点领域、重点岗位的人和事,着力在第一种形态上下功夫,开展问责和约谈。坚持“抓早抓小”,对党员干部出现的苗头性和倾向性问题,运用提醒谈话,做到早提醒、早纠正,筑牢党员干部犯错的第一道防线。

 抓作风,廉政教育常态化。拓宽廉政宣传面,将党员权利义务、廉洁自律准则、入党誓词等“上墙”,并有针对性地开展系列学习活动,充分利用党员主题活动日、党委会、全镇干部大会等,组织党员干部学习法规法规,使廉政教育入脑入心。

 抓质量,审查调查专业化。把审查调查工作摆到突出位置,加强实干,加强学习,在继承中发展,在实践中创新,围绕疑难问题和典型案例,以问题为导向,在“战场”中边学习边交流,以实践强才干。纪委谈话室的使用,提高了纪律审查时效,促进了审查调查工作的专业化。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3