设为首页 | 收藏本站

清徐:忆党史、读党章、重温入党誓词

发布时间:2018-7-6 9:56:06  来源:太原市纪委监委网站  

  建党97周年之际,为继承和发扬党的优良传统,进一步发挥党的核心引领作用,提升党员干部的综合素质,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,近日,清徐县纪委监委开展了以“忆党史、读党章、重温入党誓词”为主题的党日活动,重走革命道路、参观革命基地、重温入党誓词。

 重走革命道路,追忆峥嵘岁月。两个小时的车程,全体党员抵达“钢铁走廊”起点。当地老乡为大家详细介绍“钢铁走廊”的由来,讲述革命前辈冒着生命危险安全护送多位中央领导到达延安。虽已烈日当空,大家还是兴致高昂地循着革命先烈的足迹,重走“钢铁走廊”,锻造钢铁般的意志,感受那段波澜壮阔的革命历程!

 参观革命基地,追忆奋斗历程。晋绥八分区机关旧址院内,在讲解员的带领下,清徐县纪委监委全体党员认真听、仔细看,置身其中去感受。看着那陈列的一件件物件,大家仿佛看到了革命前辈坐在昏暗的煤油灯下学习理论知识,研究作战计划,进一步了解革命战争时期的艰苦环境。

 重温入党誓词,坚定理想信念。旧址内,党旗下,在领誓人的领读下,全体党员、入党积极分子举起右拳,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做到不忘初心,牢记使命。

  通过此次活动,清徐县纪委监委全体党员接受党的洗礼,重温党的峥嵘岁月、追忆党的奋斗历程,进一步强化了党性修养。激励全体党员在新时代、新形势、新任务下继承和发扬党的优良传统,为建设创新活力之城、美丽幸福清徐贡献纪检监察干部坚实的力量。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3