设为首页 | 收藏本站

清徐:不忘跟党初心 牢记纪检监察使命

发布时间:2018-7-6 10:47:09  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,清徐县纪委监委全体党员重走晋绥八分区走廊,10公里的山路让大家倍感震撼,对先辈的敬佩之情也更加深刻。大家纷纷表示,在接下来的纪检监察工作中将不忘跟党初心,牢记监察使命。

 接地气,才能聚人气。

  纪检监察的工作的根在基层,惟有植根在基层,接上“地气”,纪检监察工作才会有人气,才能真正赢得信赖。随着监察体制改革的不断深入,清徐县纪委监委不断创新,实行科级干部轮流接访制度,耐心倾听群众诉求,及时发现苗头问题,真正深下去、沉到底,听实话、察实情、获真知、收实效,让人民群众在每一个案件中感受到纪检监察干部党的温暖和力量。

  覆盖广,才能有影响。

  为更好的适应监察体制改革,积极探索新的监督方式,真正做到纪检监察工作全覆盖。由乡镇纪委、派驻纪检监察组、县纪委执纪监督室和县纪委党风政风监督室组成“3+1”监督模式,将日常的监督检查转变为一种常态,把监督检查的触角进一步向基层延伸覆盖,真正扩大监督监察的影响。

  自身硬,才能做表率。

  “ 治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必须自成。”清徐县纪委监委通过党员日活动、观看廉政教育片等形式,不断锤炼和塑造过硬的政治品格,同时要求全体党员干部把政治纪律和政治规矩视作生命、摆在首位。只有对自己的约束从严、惩戒从众,才能形成感染力,产生威慑力,赢得公信力。

 有担当,才能履好职。

  监督执纪室党赋予纪检干部的使命和责任,这就决定了纪检监察干部必须要敢于亮剑。如果纪检干部都甘当“和事佬”,乐当“老好人”,从严治党就无从谈起;如果纪检干部都畏首畏尾,必然导致纪委监委责任的虚化无力,因此,清徐县纪委监委要求全体干部必须要用实际行动和担当精神做好本职工作,以担当诠释对党和人民的忠诚。

  初心不改,使命不渝,清徐县纪委监委始终走在不断加强纪检监察工作的路上。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3