设为首页 | 收藏本站

万柏林:强化队伍建设 打造执纪铁军

发布时间:2018-7-9 17:39:49  来源:太原市纪委监委网站  

  打铁必须自身硬,为着力培养政治坚定、业务精通,忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,万柏林区纪委监委从三个方面着手,狠抓队伍建设,打造执纪铁军。

 夯实思想根基。以“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”制度为抓手,不断增强“四个意识”,自觉践行忠诚干净担当。结合新时代纪检监察工作实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展读书研讨活动,原汁原味学、全面重点学,推动纪检监察干部学思践悟、学以致用。通过制度化、规范化、常态化的专题学习和主题讨论,在集思广益中找准工作的切入点、结合点,不断强化纪检监察干部的责任感和使命感。

 锤炼过硬素质。采取选派干部参加培训、以案代训、集中培训、交流学习等形式,全方位提高纪检监察干部的业务水平和履职能力;继续坚持领导干部带头讲党课、讲业务制度,充分用好、用活机关每周五定期学习制度,组织了《监察法》知识考试和《执纪监督监察工作制度》测试,以考促学,开展了党建及业务知识岗位练兵活动,进一步激发了纪检监察干部学习的自觉性和主动性。今年上半年,共组织开展23次政治和业务培训,培训人数达1600余人次。

  强化监督管理。严格执行执纪监督监察工作制度和相关法律法规,完善配套制度,强化对各环节的监督制约。从日常管理、内部监督、请假报备等方面入手,规范纪检监察干部日常行为,在扎紧制度笼子的同时拧紧监督螺丝,全力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。(胡少华 万柏林区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3