设为首页 | 收藏本站

万柏林:坚持精准发力 进一步深化监察体制改革

发布时间:2018-7-10 17:28:44  来源:太原市纪委监委网站  

  今年以来,万柏林区纪委监委紧跟中央、省、市改革步伐,积极把制度优势转化为治理效能,坚持在增强改革创新能力上下功夫,主动对接、精准发力,努力创新改革理念和方式,扎实推进纪检监察体制改革工作。

 分解任务促落实。制定了《万柏林区进一步深化监察体制改革试点工作任务分解方案》,特别是对市纪委监委确定的“加强自身建设方面”和“解决改革试点工作发展不平衡方面”两项重点任务逐项进行梳理分解,建立工作台账和月报,明确责任领导、责任部门和责任人。

 立规明矩定方圆。相继出台了《万柏林区纪委监委机关执纪监督监察工作简要流程》、《万柏林区派驻机构纪检监察干部日常监督管理办法》、《万柏林区纪委监委请销假和考勤制度》等10余项制度;研究制定了《万柏林区纪委监委定期报告工作制度》,规定每两个月召开一次工作例会,各乡街纪(工)委、派驻纪检监察组、委机关各室向区纪委常委会定期汇报工作,进一步督促履职尽责,促进工作落实。

  岗位练兵强素质。开展纪检监察干部跟班学习和岗位练兵活动,分批抽调乡街和派驻纪检监察干部到委机关监督检查和审查调查室跟班学习,切实提升业务水平,增强工作实效。今年以来已从乡街、派驻机构分批次抽调16人次到区纪委监委机关跟班学习。

  互帮互学共提升。为加强学习交流,提升改革试点质量效果,我委组织专人到市纪委监委及其他兄弟县区进行交流学习,并圆满接待了上海市闵行区纪委监委和北京市朝阳区纪委监委的考察调研,通过座谈交流借鉴有益经验和成功做法,做到纵向比较找问题、横向比较找差距、学习借鉴找不足。(胡少华 万柏林区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3