设为首页 | 收藏本站

迎泽:“严”字当头 “实”字为先 严抓纪检监察干部自身建设

发布时间:2018-7-10 17:32:36  来源:太原市纪委监委网站  

  “打铁必须自身硬”,为打造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”,今年以来,迎泽区纪委监委“刀刃向内”,以更高、更严的标准教育和管理全区纪检监察干部队伍,强化自身作风建设。

  教育从严。纪检干部是执纪者,必须自身过硬。半年来,迎泽区纪委监委将干部教育放在首位,积极响应党中央“全党来一个大学习”的号召,以举办纪检监察大讲堂为抓手,将理论学习固化为长效学习机制。从2月下旬开始,每周二下午进行集中学习,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察相关业务知识为主要内容,通过多种形式培训,武装了干部头脑,提升了干部能力,为纪检监察干部正确履职提供了理论保障。通过深入廉政教育基地,接受反腐倡廉警示教育,熟读《忏悔录》等警示教育教材,认真分析警示案例,筑牢拒腐防变的思想防线。

  管理从严。健全和落实好制度是监督和管理的有效手段。迎泽区纪委监委认真梳理各项管理制度,从政治纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律、生活纪律等方面,严格要求、严格监督、严格管理,防患于未然,扎密了制度的笼子。同时,严格执行谈心谈话制度。一是与本人谈,按照“一把手”找常委谈、常委找室主任谈、室主任找科员谈的要求,及时了解纪检干部思想动态、工作情况、生活状况,发现苗头性、倾向性问题及时给予正确疏导;二是与家属谈,利用节假日和业余时间,了解纪检干部8小时以外的生活情况,宣传纪律要求,将监督的“探头”装到家中。三是要求纪检干部主动找分管常委谈,谈思想、谈工作、谈生活。

  问责从严。纪检监察干部是执纪者,肩负着党章赋予的神圣使命和人民群众的重托。迎泽区纪委监委对待纪检监察干部违纪,坚决从严从重处理,不手软、不姑息,坚决防止“灯下黑”。正人先正己,执纪先守纪,纪检监察干部唯有党性更加坚定、自我要求更严、工作标准更高,始终做到忠诚、干净、担当,执纪监督问责才会更有底气、更加硬气、更具权威。(王蕾 迎泽区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3