设为首页 | 收藏本站

万柏林:“特色套餐”构筑廉政教育新模式

发布时间:2018-7-10 17:36:32  来源:太原市纪委监委网站  

  万柏林区纪委监委注重加强对党员干部开展常态化纪律教育,通过组织参观廉政教育基地、开展宣讲、实地走访、以案说法等多种方式,结合基层实际,不断创新宣传教育方式,努力打造“特色廉政教育套餐”,营造风清气正良好社会氛围。

 专题宣讲,打通“最后一公里”。按照中央、省、市纪委监委要求,万柏林区纪委监委班子成员带头组成17个流动宣讲小组,深入全区15个乡街、57个驻在单位,对4540余名行使公权力的公职人员开展宪法和监察法宣传活动,不断推动监察法宣讲向基层延伸,监察法精神在基层落地,有效贯通了学习宣传监察法的“最后一公里”。

 警示教育,筑牢思想防线。集中观看教育警示片,通过荧幕再现领导干部腐化堕落的轨迹,以案为鉴,引以为戒,使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。时刻不忘自警、自省、自律、自重,始终把纪律和规矩挺在前面,教育引导党员干部心有所止、行有所畏,时刻绷紧纪律弦,对照自我,防微杜渐,克己自律。

 实地走访,深度触动灵魂。积极探索创新教育方式方法,丰富活动内容,通过参观服刑人员生活学习的地点,听取服刑人员的“现身说法”,讲述了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向违法犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程,使大家思想受到了极大触动。

  以案说法,典型案例剖析。认真开展以案说法、以案说纪专题教育,通过对省市区纪委监委查办的典型案例剖析,以案说事、以案警示,令人警醒。并深入分析成因,认真汲取教训,举一反三,算好“政治账、经济账和名誉账”。

  互联网+,开展廉政宣传。创新宣传工作理念和方式,开启“互联网+廉洁”模式,创办了“柏林清风”微信公众号、万柏林廉洁微信群、万柏林廉洁QQ、电子举报邮箱“四位一体”万柏林廉洁微平台,实现了互联网技术与廉洁宣传教育的深度融合,搭建了反腐倡廉建设新平台。(尉晓波 梁伟 万柏林区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3